1月もはや下旬となりました。寒さがいちだんと厳しくなってきましたね。さて、「フリーランスのためのおしゃべりサロン(略称:FOS)」では新年会を開催しました。会場は
昨年に引き続き、
パークハイアット東京の40階にある
日本料理のお店「梢」。今回は建築士、速記者、ライター、デザイナーほか10名の方にご参加いただきました。
天井が高く、和風モダンの店内はすがすがしい気分になります。幹事のYさんが窓際のお席をリザーブしてくださったので、純白の雪で覆われた美しい富士山を眺めながら、食事を楽しむことができました。180度さえぎるものがない絶景もご馳走です♪
久しぶりの方が何人かいらしたので、最初は簡単に自己紹介。ほぼ全員でお話でき、すぐに場がなごみました(^_^) 数年ぶりにお会いしても、話が弾むのがFOSのよいところです。美味しい和食がさらに素敵なスパイスに☆
お造りは大鉢に素敵に盛りつけられた大鉢から各自のお皿へ。生海苔も美味です。
塩ブリの味噌仕立て。お出汁がしみじみ美味しくてタメイキが出ました。
下段が温かいお料理、上段が冷たいお料理です。富士山の器が新年らしいですね。
セ
記事を書く
セコメントをする