昨
クリエイティブ系フリーランスの女子会
「フリーランスのためのおしゃべりサロン(略称:FOS)」、順調に続いております。新年会は昨秋、おさんぽライター・森田奈央さんのガイドで大好評だった「谷中さんぽ」の際に見つけた
「吉里(きり)谷中総本店」で鰻膳をいただきました。
風情豊かな古民家で、お座敷もなつかしい佇まい。足がラクな掘りこたつ式の個室が用意されていました。時間制限もなく、ゆっくりとお食事が楽しめます。
色鮮やかな料理が目でも楽しめる「一の膳」で、日本酒の燗酒を。美しいお料理の数々にみなさんも笑顔。お座敷はやっぱりくつろげますね。今回の参加者は9名でした。
二の膳の鰻重の前に、名物の串(8種類もあるんですが、今回は肝焼きとコラーゲンたっぷりのひれ焼きの2本)を注文。これまた非常にオツなお味でございました。
メインの鰻重が到着。つやつやでふっくらの国産鰻です。薬味は紀州のぶどう山椒とわさび。希望により焼き方も関東風・関西風が選べるそうで、ひつまぶしもあります。
お抹茶とデザートのあと、恒例の「今年の抱負」をおうかがいし、新年会らしく盛り上がりました。目標を口に出して見るって大事ですよね。また、それぞれの思いや活動の方向性をお聞きするのは刺激になります。
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